Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Trigo.
Data corrente:  02/12/2019
Data da última atualização:  02/12/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  NUNES, M. R.; KARLEN, D. L.; DENARDIN, J. E.; CAMBARDELLA, C. A.
Afiliação:  MÁRCIO R. NUNES, USDA; DOUGLAS L. KARLEN, USDA; JOSE ELOIR DENARDIN, CNPT; CYNTHIA A. CAMBARDELLA, USDA.
Título:  Corn root and soil health indicator response to no-till production practices.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Agriculture, Ecosystems & Environment, v. 285, 106607, Dec. 2019.
DOI:  10.1016/j.agee.2019.106607
Idioma:  Inglês
Thesagro:  Carbono; Compactação do Solo; Conservação do Solo; Estrutura do Solo.
Thesaurus Nal:  Root growth; Soil compaction; Soil organic carbon; Soil quality; Soil structure.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/205965/1/ID44791-2019v285AgricEcosEnviron106607.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Trigo (CNPT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPT44791 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Tabuleiros Costeiros. Para informações adicionais entre em contato com cpatc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  12/04/2012
Data da última atualização:  12/04/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  AQUINO, L. C. L. de; SANTOS, G. G.; TRINDADE, R. de C.; ALVES, J. A. B.; SANTOS, P. O.; ALVES, P. B.; BLANK, A. F.; CARVALHO, L. M. de.
Afiliação:  LUCIANA CRISTINA LINS DEAQUINO; GLADSLENE GOES SANTOS; RITA DE CASSIA TRINDADE; JOSE ANTONIO BARRETO ALVES; PATRICIA OLIVEIRA SANTOS; PERICLES BARRETO ALVES; ARIE FITZGERALD BLANK; LUCIANA MARQUES DE CARVALHO, CPATC.
Título:  Aividade antimicrobiana dos óleos essenciais de erva-cidreira e manjericão frente a bactérias de carnes bovinas.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Alimentação e Nutrição, Araraquara, v. 21, n. 4, p. 529-535, out./dez. 2010.
ISSN:  0103-4235
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antimicrobiana, in vitro, dos óleos essenciais extraídos de Lippia alba (Mill) N. E. Brown e Ocimum basilicum frente a microrganismos isolados de carnes bovinas. Os óleos foram extraídos por hidrodestilação e caracterizados quanto à composição por cromatografi a gasosa. A concentração inibitória mínima (CIM) e concentração bactericida mínima dos óleos (CBM) foram determinadas pelo método de microplacas utilizando concentrações de óleos entre 0,39 e 25?g/ mL. Foram utilizadas suspensões de diferentes cepas de Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella sp. na concentração de 0,5x104 UFC/mL. O óleo de Lippia alba N.E. Brown apresentou maior efi ciência como agente bacteriostático e bactericida frente às diferentes cepas de Staphylococcus aureus e Salmonella sp. isoladas de carnes bovinas do que o óleo essencial de Ocimum basilicum (cultivar ?Maria Bonita?), o qual foi mais efetivo frente às cepas de Escherichia coli. Além disto, os óleos essenciais apresentaram atividade antimicrobiana em concentrações muito menores do que as obtidas por outros pesquisadores.
Palavras-Chave:  Erva-cidreira.
Thesagro:  Óleo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC22845 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional